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Elaboracion

Nuestros vinos tienen una personalidad propia, son elegantes, redondos y con un puntito de acidez, debido a que las viñas están ubicadas en una zona de elevada altitud, unas de las mas altas dentro de la Denominación de Origen Toro.

Esta altitud unida a los terrenos arenosos con canto rodado hacen que haya unas temperaturas mas frescas que en el resto de las zonas y también los cambios del día a la noche sean mayores.

Unimos la vejez de nuestros viñedos con las últimas técnicas en elaboración, vendimia en cajas con selección en campo y en bodega, maceración prefermentativa en frío durante 5-7 días, inicio de la fermentación alcohólica de una manera espontánea, haciendo remontados dos veces al día, una vez terminada esta fermentación hacemos una maceración postfermentativa durante 7 días, descubamos y el vino pasa a barricas para hacer la segunda fermentación, la malo-láctica y cuando esta ha finalizado el vino pasa a barricas bordelesas de 225 litros de roble francés para hacer su crianza, 4 meses si es Valdefama, 8 meses si es Juan Rojo y 14 meses si es Libranza.

El roble que utilizamos para nuestra crianza es 100% francés, pero siempre estamos investigando y probando otras  maderas, como de roble húngaro, americano, chino, …y con diferentes tostados, medio, medio-plus,… Para seguir creciendo en conocimientos.

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